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Nous vous proposons des pâtisseries et desserts aux thermomix ou manuel. Des délicieuses recettes de gâteau que vous aimez! Venez les découvrir!

samedi 10 mai 2014

Mille feuilles fait maison au thermomix.

Mille feuilles aux Thermomix.
Ingrédients:

Pour la crème pâtissière :                                                            
-750 g de lait 
-70 g de farine 55
-3 oeufs 
-2 jaune d'oeuf 
-2 paquets de sucre vanillé
-60 g de sucre 
-1 c à soupe rhum blanc. 

   Pâte feuilletée ( pour une seule )
-150 g de beurre congelé
-150 g de farine T55
75 g d'eau froide 
-1 pincée de sel

Glaçage 
-200 g de sucre en poudre
-1 blanc d'oeuf 

Décor 
-10 g de chocolat noir 
-20 g de beurre 


La crème pâtissière  :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 9 min 90° vitesse 4. Verser la crème dans un saladier et recouvrir de film alimentaire à même la pâte afin qu'elle ne fasse pas de croûte. Laisser refroidir au frais.

La pâte feuilleté :

Préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vitesse 6. Mettre  Sens de rotation   vit. 4 pour décoller la pâte des paroies du bol . Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur toute sa longueurPliez-la en 3, puis tournez-la de 1/4 de tour et recommencer 4 fois la même opération avec 5 minutes d'intervalles
Découper 3 formes identiques (carrés pour moi) puis piquer chaque pâtes avec une fourchette
Enfourner 20 minutes puis réserver

Le Glaçage :

Mettre le sucre dans le bol 10 sec , vitesse 10. Racler les paroies et ajouter le blanc d'oeuf , mixer 1 min , vitesse 4. Réserver.

Décor : 

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Il ne faut pas qu'il soit trop liquide. Réserver.

Montage :

Mettre une première pâte dans un plat. Recouvrir de la moitié de crème pâtissière.Recouvrir avec une seconde pâte et étaler le reste de crème. Déposer la dernière pâte et couvrir avec le glaçage . De suite, faire des ligne avec le chocolat et tracer avec la pointe d'un couteau  des lignes perpendiculaires une fois vers le bas, une fois vers le haut
Réserver au frais pendant 4h.

Très bonne dégustation. Dites nous vos impressions!

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