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Nous vous proposons des pâtisseries et desserts aux thermomix ou manuel. Des délicieuses recettes de gâteau que vous aimez! Venez les découvrir!

samedi 24 mai 2014

Paris Brest fait maison au thermomix

Paris Brest avec thermomix.



Ingrédients : 

Pour la pâte à choux: 
- 150 g d'eau 
-80 g de beurre
- 120 g de farine 
-3 oeufs 
- 10 g de sucre 
- 1/2 cac de sel

-50 g d'amandes effilées
- sucre glace

- 125 g de beurre mou
-160 g de pralin

Pour la crème pâtissière :                                                            
-500 g de lait entier
-50 g de farine
-2 oeufs 
- paquets de sucre vanillé
-70 g de sucre 


Préparation 

La crème pâtissière  :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 9 min 90° vitesse 4. Verser la crème dans un saladier et recouvrir de film alimentaire à même la pâte afin qu'elle ne fasse pas de croûte. Laisser refroidir au frais.
Mélanger le beurre et le pralin dans le bol thermomix à 1 min/ vitesse 3, le mélange doit être bien homogène. Rajouter ce mélange à la crème pâtissière bien refroidie et mélanger dans le bol 20 seconde / vitesse 2. Réserver au froid.

La pâte à choux:


Mettre dans le bol 150 g d'eau , le beurre , le sel et le sucre. Régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie , ajouter la farine et mixer 1 min 30 / vitesse 3. ( La pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablé) Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 seconde/ vitesse 5.
Préparation

Préchauffer le four T6 180°C et tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utiliser une plaque de cuisson silicone. Remplir la poche à douille de pâte a choux , équipée d'une douille lisse d'environs 1.6 cm de diamètre. Faire une couronne de pâte a choux sur la plaque , puis refaire une couronne juste autour de la première puis enfin une troisième couronne a cheval sur les deux premières. Dorer la pâte à l'oeuf et parsemer d'amandes affilés. 

Enfourner pour 35 à 40 min. A la fin de la cuisson laisser refroidir la couronne. Puis couper en deux dans l'épaisseur au couteau scie.

 A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée , disposer la crème sur la demi couronne de base. Repositionner la 1/2 couronne du dessus et parsemer de sucre glace.

Très bonne dégustation , Dites nous ce que vous en pensez en commentaire! :)


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