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Nous vous proposons des pâtisseries et desserts aux thermomix ou manuel. Des délicieuses recettes de gâteau que vous aimez! Venez les découvrir!

jeudi 24 juillet 2014

Muffins aux framboises.

Muffins aux framboises.


Ingrédients : 

  • 180 g de farine
  • oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de framboises
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 80 g de sucre semoule
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6. Saupoudrer très légèrement les framboises de farine.
Dans une terrine , fouetter  les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile. Bien mélanger le tout. Parfumer la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
Beurrer et fariner  des petits moules. Y verser la pâte aux 2/3. Déposer sur le dessus de chaque muffin quelques framboises, elles vont s'intégrer dans les petits gâteaux pendant la cuisson.
Cuire les muffins pendant 20 minutes environ à four moyen.
A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de savourer.

mardi 8 juillet 2014

Clafoutis aux pommes.

Clafoutis aux pommes.

Pour 6 personnes.

Ingrédients : 

* 1 verre de farine 
*1 verre de sucre 
*1 verre de lait 
*3 oeufs 
-3 pomme 
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c. à . s d'huile 


Préparation:

Préchauffer le four a 200°C
Mélanger la farine , les sucres et les oeufs. 
Ajouter 1 c. à s d'huile puis le lait , bien mélanger.
Peler les pommes , coupez les en morceaux et ajouter à la pâte.
Verser dans un plat la préparation.
Cuire en vérifiant la cuisson 30 min à 200 °C

samedi 5 juillet 2014

Tiramisu aux framboise.

Tiramisu aux framboises.



Pour 4 personnes / Préparation : 20 min / cuisson : 10 min.

Ingrédients : 
*250 g de framboises 
*250 g de mascarpone 
*1 citron 
*4 oeufs 
*120 g de sucre 
* 2 sachet de sucre vanillé 
*40 g de farine 
* 1 c.à.s. de cacao amer. 

Préparation : 

Dans un saladier , fouettez 2 jaunes d'oeufs avec le mascarpone et 80 g de sucre. Monter les 2 blanc en neige et ajoutez le sucre vanillé. Incorporez-les au mélange précédent. Reservez au frais 3h.

Préchauffez le four Th.6 ( 180°C). Mélangez les 2 jaunes d'oeufs restants avec le sucre restants et la farine . Ajoutez le zeste du citron rapé. Montez les 2 blanc en neige et incorporez les a la pâte. Versez la sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 2cm et enfournez 10 min.

Décollez la pâte , laisser refroidir et découpez les en disques. Disposez-les dans les verrines , ajoutez des framboise puis la mousse au mascarpone. Décorez de framboise et saupoudrez de cacao. Servir frais.


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mercredi 18 juin 2014

Fraisier

Fraisier pour 6 personnes :

Préparation : 1 h 40 + cuisson : 55 min + attente : 6 h = 8 h 35


Ingrédients : 

- 120 g de beurre ( le sortir 2 h avant )
- 4 oeufs 
- 5 jaunes d'oeufs 
- 25 cl de lait
- 100 g de farine 
- 405 g de sucre en poudre 
- 55 g de maïzena 
- 2 c.à.s de liqueur de fraise 
- 15 g de sucre glace 
- 65 g d'eau 
- 750 g de fraises 
- 250 g de pâte d'amandes 
- 1 c.à.s de pâte de pistache! 

/!\   -  PAS DE LIQUEUR DE FRAISE ? --> Remplacer par de la liqueur de cassis.
      -  POUR LA PÂTE D'AMANDE --> choisir une pâte d'amande colorée.
    -  POUR UN CHANGEMENT D'ASSOCIATION --> remplacer les fraises par des kiwis pour une            version plus verte.


1 / La génoise.

Préchauffer le four à 180°C ( th.6) .
Fouetter 4 oeufs entiers avec 125 g de sucre dans un saladier. Mettre le saladier dans un bain-marie frémissant et continuer à fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne 50°C.
Retirer alors le saladier du bain-marie et fouetter toujours jusqu'à ce que la préparation soit froide.
Tamiser la farine avec 25 g de maïzena au dessus du saladier. Les incorporer délicatement avec une spatule souple. Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 min.

2/ La crème.

Fouetter 3 jeune d'oeuf avec 60 g de sucre et 30 g de maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait et l'incorporer petit à petit au mélange précédent , puis reverser la crème dans une casserole. La faire cuire au feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe en mélangeant constamment. Ajouter la pâte de pistache.Retirer la casserole du feu , couvrir de film transparent posé à même la crème pâtissière et laisser refroidir. Faire chauffer 40 g de sucre et 15 g d'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sirop obtenu atteigne 118°C. Battre 2 jaune d'oeufs et incorporer peu à peu le sirop , en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la crème refroidi. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau et fouetter vivement : le mélange doit être homogène.


3/ Le montage.

Etaler la pâte d'amande sur le plan de travail poudré de sucre glace. La découper avec un cercle de 20 cm de diamètre. Démouler la génoise. Quand elle est froide , la couper en deux dans l'épaisseur et retailler chaque disque avec le cercle. Mélanger délicatement toute la crème au beurre et 120 g de crème pâtissière avec une spatule souple. Porter à ébullition 100 g d'eau et la liqueur de fraise avec 180 g de sucre. Retirer du feu dès que le sucre est dissous. Réserver quelque fraises pour le décor. Rincer rapidement les autres , leur retirer le pédoncule et les couper en deux. Poser un disque de génoise dans le plat de service et replacer le cercle autour de lui pour procéder au montage. Imbiber la génoise de sirop au pinceau. En les serrant , disposer les fraises face coupée contre le cercle et tête-bêche. Déposer sur la génoise une couche de crème de 1 cm d'épaisseur. Couper le reste des fraises en gros morceaux et les repartir sur la crème , puis les recouvrir du reste de crème. Ajouter l'autre disque de génoise , l'imbibé de sirop et poser dessus le disque de pâte d'amande. Mettre 6 h au frais. Au moment de servir ; décercler délicatement le fraisier et le décorer avec les fraises réserver.

Très bonne dégustation. Dites nous en commentaire ce que vous en pensez. N'hésiter pas à regardez nos autre recette.